Материал опубликован: 22 October 2024, 16:06
Обновлён: 22 October 2024, 16:08
Просмотров: 27
🧠Люди, которые регулярно потребляют фрукты и овощи, имеют больший объем серого вещества в ключевых областях мозга.
Улучшению работы мозга способствуют:
📌 Черника богата антоцианами, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами - улучшается связь между нейронами, что положительно влияет на память и замедляет когнитивное старение.
📌 Томаты содержат ликопин, который снижает риск воспалений и заболеваний, связанных с когнитивным упадком, защищает клетки мозга от повреждений, вызванных свободными радикалами.
📌 Брокколи, шпинат, листовые овощи улучшают память и когнитивные функции, содержат витамины К и С, фолат и антиоксиданты. Как источник витамина С рассматривается еще апельсин, т.к. витамин С — мощный антиоксидант, который защищает мозг от окислительного стресса и поддерживает когнитивные функции. Витамин К важен для формирования определенного типа жиров, которые образуют клеточные мембраны мозга.
📌 Яблоки насыщены кверцетином — антиоксидантом, который оберегает мозг от окислительного стресса, улучшая память и профилактируя нейро-дегенеративные заболевания.
📌Авокадо содержит полезные мононенасыщенные жиры, которые улучшают кровообращение в мозге.