Публикатор

Решаем вместе
Недовольны работой больницы?

Публикатор

Важно!

Блок с важной информацией 1

Регистратура: +7 (84155) 2-33-00; +7 (84155) 2-33-53 Время работы: понедельник - пятница 8:00-20:00

Кабинет неотложной помощи: 2-33-96. Время работы: 8:00 - 20:00, суббота - с 8:00 - 14:00

Стационар работает в круглосуточном режиме +7 (84155) 2-32-68

Блок с важной информацией 2

Главный врач Жангазинов Александр Леонидович
Телефон: (84155) 2-21-67
Звонок руководителю: +7 (987) 528-64-62
E-mail: zemetchino@health.pnzreg.ru
График приёма граждан

Новости

Способы приготовления блюд, повышающие калорийность

Материал опубликован: 23 января 2025, 10:55

Обновлён: 23 января 2025, 10:55

Просмотров: 143

Способы приготовления блюд, повышающие калорийность

🔥Жарка и обжаривание повышают калорийность блюд. Жарка – способ тепловой обработки продуктов питания в раскаленном жире на жарочной поверхности. Термин «обжаривание» обозначает кратковременную жарку без доведения до готовности.

💢В процессе обжаривания часть жира поглощается обжариваемым продуктом, в результате значительно повышается калорийность блюда.

🌡При температуре выше 180 C жир распадается на смолистые и газообразные вещества, которые резко ухудшают качество продуктов. Признаком этого процесса является появление дыма.

📈Во время жарки при высоких температурах в жирах происходит образование трансизомеров жирных кислот, обладающих высокими канцерогенными свойствами.

📉При жарке снижается пищевая ценность жиров из-за распада полезных жирных кислот. Особенно важное значение имеют потери линолевой и арахидоновой кислот (до 20-40%).

При выборе варианта приготовления пищи отдавайте предпочтение самым полезным методам:
📍 Варка на пару.
📍 Отваривание.
📍 Запекание.
📍 Тушение.
📍 Су-вид.
📍 Приготовление на гриле.

Отображение сетевого контента (Глобально)

Все новости

05 июля 2021, 13:00
22 февраля 2022, 14:39

RSS

RSS

06 июля 2021, 15:54
29 апреля 2023, 18:03

Отображение сетевого контента (Глобально)

Новости регионального здравоохранения

05 июля 2021, 13:01
21 июля 2021, 16:49