Материал опубликован: 26 октября 2024, 15:33
Обновлён: 26 октября 2024, 15:34
Просмотров: 40
🔬Любые фрукты содержат микроэлементы, витамины, клетчатку и другие необходимые организму вещества. Нормой потребления считается 200 грамм фруктов ежедневно. Но главное богатство фруктов - витамины, в частности витамин С, который укрепляет иммунитет и защищает от сезонных простуд.
📈Наибольшее количество витамина С имеется в следующих фруктах:
киви содержит 180 мкг витамина С, апельсин - 60 мкг, грейптфрут - 45 мкг, лимон - 40 мкг, мандарин — 38мкг, манго - 36мкг, а айва, ананас и хурма содержат по 15-20 мкг витамина С.
🍊Оранжевые фрукты являются главными хранителями витамина А, который улучшает зрение, целостность кожи и слизистых. Больше всего витамина А в абрикосе - 267 мкг, хурме - 200мкг и айве -167мкг.
⚙️Перечисленные выше фрукты в своем составе имеют также витамины Е, РР, группы В и активно участвуют в обменных процессах, работе нервной и сердечно-сосудистой системах.